PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Ciencias de la Documentación, 2017)
Revista Ciencias de la Documentación tiene el Alto Honor de publicar en un Número Especial las ponencias presentadas en el VI Congreso Internacional del Conocimiento e Innovación CIKI 2016, donde se llevó a cabo una discusión académica-investigativa sobre el devenir de nuestra América. Los artículos acá presentados se publican tal como fueron aceptados en el VI Congreso, no alterándose nada de su compaginación. Con ello, se busca mantener lo más fiel posible el espíritu de la obra y de sus creadores. América Latina debe mirarse y encontrase en una constelación de ideas y creaciones. Durante siglos este territorio ha sido fuente de imaginación y realidad, de soluciones y salvatajes al mundo. América Latina es un puente de encuentros y porvenir, de sueños y realidades y en este VI Congreso esas ideas se hicieron realidad, en un franco encuentro donde los muros no existen. Revista Ciencias de la Documentación se encuentra al servicio del conocimiento. Creemos fielmente en que la capacidad humana para barrer los obstáculos, es el pilar para el desarrollo de la humanidad.