CUESTIONAMIENTO DE LA INFORMACIÓN TRANSMITIDA POR LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN EN TIEMPOS DE CRISIS: NOTICIEROS CHILENOS - Chacón Rivera, Zamara; Rivera Lersundi, Adriana (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
El auge de las manifestaciones sociales ha ido incrementado con el pasar del tiempo, como medio de exigencia de derechos civiles y sociales mínimos que la población de cada nación considera que sus gobiernos no le han proporcionado de la manera más efectiva. Asimismo, la visibilización de estos grupos que actúan como voceros de gran parte de la sociedad, a través de los medios de prensa y las redes sociales, no permite que ni la audiencia ni los gobernantes mismos puedan, siendo su responsabilidad y deber el estar atento, fingir disimuladamente no ver estas demandas. En este artículo, se exponen diferentes argumentos en los que se refleja la criminalización de los movimientos sociales en los noticieros de Chile.