GESTÃO DE ARQUIVOS ELETRÔNICOS NO BRASIL: COCEITOS E LEGISLACÃO - de Oliveira, Danielle Alves; Leão Neto, Waldemir Machado (Revista Ciencias de la Documentación, 2014)
Gerenciar de forma estratégica as informações produzidas pelas instituições exige a utilização de técnicas e ferramentas que favoreçam a agilidade no instante da recuperação informacional. Deste modo, a tecnologia vem sendo amplamente difundida como solução para as questões de acesso. Todavia, trabalhar com gerenciamento de arquivos eletrônicos requer conhecimento sobre os preceitos arquivísticos e sobre os dispositivos legais que normatizam a sua utilização. Assim, o presente artigo tem como objetivo discutir os conceitos e legislações referentes a temática.