PRESENTACIÒN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
El Libro, ese Sagrado instrumento de la mente humana, sigue proyectándose en el futuro. Desde tiempos inmemoriales, la palabra ha quedado plasmada en diferentes formatos: piedra, barro, piel, hoja, bits e incluso, recorriendo el universo en un disco de oro, para que otros mundos algún día nos descubran. El Libro en papel, nostálgica era para algunos en este segundo decenio del Tercer Milenio, sigue vivo y lo seguirá estando. Ni las llamas de un cuento ni la censura podrán borrar sus caligráficas estelas. El Libro, sigue siendo, fuente de cultura y proyección del Ser Humano.