LA HISTORIA DEL COLOR PÚRPURA EN LA GUERRA CRISTERA - González , José (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
La Guerra Cristera tiñó de rojo el suelo mexicano. Durante ese periodo se enfrentaron creyentes y militares del gobierno de Plutarco Elías Calles. El presidente Calles había impuesto leyes que limitaban la libertad de culto y con ello la libertad de expresión.