CLIMA ORGANIZACIONAL. ASPECTOS BÁSICOS DE SU ORIGEN Y DEFINICIÓN - Hernández, Javier; Prats, Germán; Hernández, Francisca (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
El documento denominado “Clima organizacional. Aspectos básicos de su origen y definición” tiene como objetivo exponer de forma descriptiva aquellos elementos básicos para su comprensión a partir de las categorías de análisis acogidas de la revisión teórica y documental de autores bases consultados. Asimismo, pretende ser un documento que otorgue un panorama general de que es el clima organizacional a partir de la construcción teórica y de diversas corrientes. La metodología utilizada fue con enfoque cualitativo utilizando los métodos documental y descriptivo, teniendo como resultado el bagaje histórico de su origen y el análisis de la construcción teórica del clima organizacional, así como de un concepto general que procura integrar los elementos esenciales del mismo.