MANUSCRITOS INÉDITOS DE GRISELDA ÁLVAREZ. POEMAS MÍSTICOS - González Freire, José Manuel (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
Leer a Griselda es un placer y con su compañía pasar una tarde agradable. Lo que no saben muchos es que ella de joven tuvo otras inquietudes y sus pretensiones eran religiosas, la llamada de Dios había entrado en su corazón. En unos textos inéditos nunca publicados de la escritora, por entonces vivía en Guadalajara con unas monjas, había quedado huérfana de madre, tenía por entonces 17 años cuando escribió unos sonetos místicos religiosos con un gran poder de motivación. El primero de ellos dice: “Mi único propósito es cumplir con mi deber”, corría el año de 1930 y está firmada con su nombre completo María Griselda.