DESIGN DAS ETAPAS A SEREM SEGUIDAS EM UM INSTRUMENTO PARA A COLETA DE DADOS PARA ORGANIZAÇÕES DO SETOR DE TI - Pinto, Daniele; Bortolozzi, Flávio; Martins Menegassi, Cláudia Herrero; Ferraresi Pegino, Paulo Marcelo; Tenório Jr, Nelson (Revista Ciencias de la Documentación, 2017)
O conhecimento tornou-se um dos, senão, o principal recurso das organizações, promovendo melhorias nos processos, adoção das melhores práticas e, consequentemente, inovação. Isso fez com que as organizações se tornassem mais dinâmicas e complexas, surgindo a necessidade delas saberem onde o conhecimento é criado, como ele é armazenado e compartilhado. Sendo assim, com base na literatura, esse trabalho teve como objetivo propor as etapas para um instrumento de investigação de gestão do conhecimento organizacional voltado para as organizações do setor de tecnologia da informação.