E-GOV COMO FERRAMENTA DE GOVERNANÇA PARA CIDADES INTELIGENTES, UM ESTUDO DE CASOS ENTRE BRASIL E COLÔMBIA - Priscila Trindade, Evelin; Pessini Mezzaroba, Mariana; Ramos Carneiro, Mônica; Pereira Fialho, Francisco Antônio (Revista Ciencias de la Documentación, 2017)
O presente artigo tem por objetivo abordar as dimensões das cidades inteligentes, mais precisamente a dimensão governança inteligente, interligando seus conceitos aos de governo eletrônico. Como exemplos de governança são trazidos casos encontrados na cidade de Medellín na Colômbia e Joinville no Brasil. A partir do estudo pode-se concluir que a cidade de Medellín possui iniciativas de governança que podem servir de exemplo para as cidades brasileiras, como Joinville. Já em Joinville, apesar de não terem sido encontradas na literatura e internet tantas iniciativas, a cidade pode ser considerada como um caso de sucesso com o seu sistema de governo eletrônico que auxilia na gestão da pública da cidade.