APORTES PARA UN CONSTRUCTO DE CAPACIDAD DINÁMICA DE INNOVACIÓN PARA LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COLOMBIANOS - Sánchez Rodríguez, Dayanna (Revista Ciencias de la Documentación, 2017)
El conocimiento ha sido una de las herramientas con las que ha contado el ser humano para observar, aprender y evolucionar en cuanto a los retos manifestados en las adaptaciones a las diferentes formas de organización social. Por esto, las Universidades en Colombia no son ajenas a este escenario, más aun cuando a través de sus Grupos de Investigación hacen parte de los actores nacionales de innovación. Y justamente por esta razón, se identifica la necesidad de presentar un artículo largo, a través del cual se evidencien los resultados de una revisión bibliográfica de carácter descriptivo en torno a las capacidades dinámicas y equipos de trabajo desde el enfoque organizacional, con el objeto de aportar a la definición de un indicador útil que mida y oriente la capacidad de innovación en los grupos de investigación colombianos, en el camino de configurarlos como microecosistemas de innovación que se anticipen a las realidades del entorno con productos y procesos de valor y uso competitivo.