APLICAÇÃO DA LEI Nº 8.159/1991 NO ÂMBITO DA SUPRG, BRASIL - Souza de Brito, Luciana; Pinto Medeiros, Roberta (Revista Ciencias de la Documentación, 2014)
Este artigo tem como objetivo principal discutir as ações de gestão documental implementadas pela Lei nº 8.159/1991 e sua aplicação no âmbito da Superintendência do Porto do Rio Grande (SUPRG). A primeira ação realizada foi o levantamento de dados da instituição custodiadora e dos documentos, após foi realizada a análise dos dados o que resultou no conhecimento da instituição e na elaboração de propostas para o acervo. Pode-se afirmar que estas ações configuram-se como os primeiros resultados do início de um processo de gestão documental que vem sendo implementado na instituição, com vistas ao cumprimento da legislação.