EL PRESUPUESTO Y SU COMPONENTE EN EL GASTO PÚBLICO DEL ECUADOR: ANALISIS Y PROYECCIONES - Cruz Varas, Ginger Adriana; Peñaherrera-Larenas, Fabián (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
El presente artículo expone sobre las circunstancias del presupuesto de como se lo planea y se lo establece en los niveles máximos que se puede gastar, donde el gasto se consigue de la adquisición de los bienes y servicios, además también en correlación con la debida prestación de subsidios. Teniendo en cuenta que por medio del control presupuestario es la forma por la cual se conserva los proyectos de operaciones mediante los términos establecidos. En cuanto al presupuesto público y el presupuesto general del estado coadyuvan a delimitar el total de los ingresos y de los gastos con el fin de obtener logros en los resultados para la población. De esta manera el presupuesto y el gasto público permiten alcanzar la eficiencia y eficacia que resultan pertinentes en base al desarrollo de los procesos.