(untitled) (Revista Ciencias de la Documentación, 2021)
Una de las novelas más originales y extrañas de la literatura hispánica. El objetivo era presentar a los lectores un nuevo tipo de novela y tintes vanguardistas, para lo cual se valió de doce firmas prestigiosas, en la sección del El Madrid Cómico, periódico de corte humorística y satírica, que se vendía los fines de semana. El resultado fue un prólogo, diez capítulos y un epílogo. La cual fue firmado por Sinesio Delgado, Leopoldo Alas “Clarín”, Vital Aza, Pedro Bofill, José Estremera, José Ortega Munilla, Eduardo de Palacio, Jacinto Octavio Picón, Miguel Ramos Carrión, Enrique Segovia Rocaberti, Flügel y Luis Taboada