(untitled) (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
La necesidad de garantizar el acceso judicial, debe ser tomado por el Estado para la población, ayudando y no castigando, la creación de nuevas figuras jurídicas es la clave para obtener los ideales que se generaron en la antigüedad sobre la justicia, propuestas de juicios más eficaces es una opción viable para los fenómenos sociales actuales. Para ello, el estado mexicano a través del juicio de amparo considera un espectro de mecanismo de resolución.