GENERAL TIBÚRCIO: PERPETUAÇÃO DA MEMÓRIA EM VIÇOSA DO CEARÁ - Santos Siqueira, Diego dos; Rocha Pereira, Cledir (Revista Ciencias de la Documentación, 2020)
O objetivo deste artigo é dissertar sobre as apropriações pela qual a memória do General Tibúrcio é propagada na sua cidade natal – Viçosa do Ceará – CE. Tal memória está presente no cotidiano citadino através das narrativas que emergem de lugares como a praça, a estátua e o distrito que trazem o seu nome. A pesquisa tem como foco entender, mostrar e discorrer sobre as formas na qual a memória do General Tibúrcio foi construída e difundida no município de Viçosa do Ceará como um traço de residualidade imperial.